Говядина тушенная с луком
Говядина тушенная с луком
⠀
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо приготовленное этим способом будет таять во рту. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить.
⠀
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук – 400 г
Сливочное масло – 100-150 г
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.
Черный перец – 7 горошин
Душистый перец – 2 горошины
⠀
Приготовление:
⠀
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.