Говяжья печень с луком
Говяжья печень с луком
Ингредиенты
Печень говяжья 600 гр.
Молоко 1.5 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Мука 1 ст.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Приготовление
Печень нарезаем на куски и тщательно промываем. В миску укладываем печень и заливаем её молоком. Даем настояться 1-2 часа. Просушиваем печень бумажным полотенцем.
На сковороде нагреваем одну ложку сливочного и одну ложку растительного масла.
Печень солим и перчим с двух сторон. По желанию также можно использовать любую приправу, которая вам нравиться. Слегка обваливаем печень в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно 10 минут, все зависит от прожарки, которая вам нравиться.
На отдельной сковороде на одной столовой ложке сливочного и одной ложке растительного масла на небольшом огне обжариваем лук.
Выкладываем печень на блюдо, сверху выкладываем лук. По желанию, в конце приготовления печени можно добавить 2 столовые ложки сметаны и притушить печень несколько минут.