Загрузка...

Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком

 

Ингредиенты

Печень говяжья 600 гр.

Молоко 1.5 ст.

Сливочное масло 2 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Лук 2 шт.

Мука 1 ст.

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

 

Приготовление

Печень нарезаем на куски и тщательно промываем. В миску укладываем печень и заливаем её молоком. Даем настояться 1-2 часа. Просушиваем печень бумажным полотенцем.

 

На сковороде нагреваем одну ложку сливочного и одну ложку растительного масла.

 

Печень солим и перчим с двух сторон. По желанию также можно использовать любую приправу, которая вам нравиться. Слегка обваливаем печень в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно 10 минут, все зависит от прожарки, которая вам нравиться.

 

На отдельной сковороде на одной столовой ложке сливочного и одной ложке растительного масла на небольшом огне обжариваем лук.

 

Выкладываем печень на блюдо, сверху выкладываем лук. По желанию, в конце приготовления печени можно добавить 2 столовые ложки сметаны и притушить печень несколько минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru