Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

 

Баклажаны — 3 кг

Перец сладкий красный (!) -1 кг

Перец горький стручковый -1-3 шт

Чеснок-300 г

Сахар — 1 стакан

Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан

Масло растительное -1 стакан

Соль -1,5 ст. л.

 

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль

пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной

корочки.

 

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,

очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В

полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,

соль – все перемешиваем.

 

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

 

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!

 

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

 

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

 

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.

Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.

Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать.

Пробовать не раньше, чем через месяц.

Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС
Желе из клубники на зиму
Кабачки в остром соусе на зиму
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
Компот мультифрукт
Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.
Компот из крыжовника "Мохито"
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ.Самый легкий РЕЦЕПТ. 🌿Понравится всей Семье !
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
Вкуснейший запеченный перец на зиму с зеленью.
​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Сливовое варенье
Капуста в банках на зиму со свеклой. Вкусно.👍 Пальчики оближешь
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
Кетчуп Без хлопот
10 классных вариантов заготовoк из ТЫКВЫ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru