Загрузка...

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ




Блюда из кабачков

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Вам потребуется:

1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.

Как готовить:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курица по-французски в мультиварке
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
​​Мясо с грибами, тушенное в сметане
CУПЕР BКУСHЯТИHА ИЗ КАƂАЧКА ЗА 5 МИHУT
Фрикасе из курицы
Блюдо необычное, татарское, очень вкусное. Всё гармонично сочетается! Одним словом, отлично!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Пряное мясо в пиве
Бабушка научила! oчень сoчные и вкусные ленивые Гoлубцы
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ И ГРИБАМИ 🤤
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Печень по-царски
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами - обладенно вкусное блюдо для тонкой талии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Картофель, запеченный по-мексикански
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru