Загрузка...

Кабачки По-корейски

Кабачки По-корейски

 

Ингридиенты:

 

● 2,5 кг молодых крепких кабачков

 

● 0,5 кг лука

 

● 0,5 кг моркови

 

● 5 средних сладких перчин

 

● 200 г чеснока

 

● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) — по вкусу

 

Ингредиенты для маринада:

 

● 1 ст. растительного масла

 

● 1 ст. сахара

 

● 150 мл уксуса 9%

 

● 2 ст. л. соли

 

● 2 пачки приправы для моркови по-корейски

 

Приготовление:

 

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

 

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

 

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru