КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Выход – 3 л икры
• 2 — 2,2 кг кабачков.
• 600 г моркови
• 600 г репчатого лука
• 600 г помидоров
• 300 г сладкого болгарского перца
• 1 острый перец (по вкусу)
• 100 мл растительного масла
• 4 ст.л. сахара (с горкой)
• 1 ст.л. соли (с горкой)
• 50 мл 9% уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Все овощи необходимо помыть и при необходимости очистить.
Кабачки старайтесь выбирать молоденькие, с тоненькой кожицей, такие кабачки не нужно очищать от шкурки и семечек.
Поскольку все продукты будем измельчать на мясорубке, то нарезаем их не сильно крупными кусочками.
Если вы будете использовать зрелые кабачки, то тогда их нужно очистить от кожицы и семян.
Подобным образом нарезаем репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, красный острый перец (его количество берите по вашему желанию) и спелые томаты.
Все овощи подготовлены и теперь необходимо измельчить их по отдельности на мясорубке.
Прокручиваем кабачки, в другую чашу лук вместе с болгарским перцем.
Сладкий перец в этом рецепте – не обязательный компонент, я готовила икру как с ним, так и без него, вкусно и так, и так, выбор за вами!
В отдельную посуду прокручиваем сырую морковь.
И в последнюю очередь измельчаем томаты вместе с острым перцем.
Все продукты подготовлены.
На плиту устанавливаем казан или кастрюлю объемом не менее 5 литров, в которой будем тушить все овощи.
В первую очередь выливаем измельченные томаты, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем, доводим смесь до кипения и на среднем огне кипятим 10 минут.
Затем в кипящую томатную массу добавляем измельченную морковь… (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇