Загрузка...

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Выход – 3 л икры

• 2 — 2,2 кг кабачков.

• 600 г моркови

• 600 г репчатого лука

• 600 г помидоров

• 300 г сладкого болгарского перца

• 1 острый перец (по вкусу)

• 100 мл растительного масла

• 4 ст.л. сахара (с горкой)

• 1 ст.л. соли (с горкой)

• 50 мл 9% уксуса

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Все овощи необходимо помыть и при необходимости очистить.

Кабачки старайтесь выбирать молоденькие, с тоненькой кожицей, такие кабачки не нужно очищать от шкурки и семечек.

Поскольку все продукты будем измельчать на мясорубке, то нарезаем их не сильно крупными кусочками.

Если вы будете использовать зрелые кабачки, то тогда их нужно очистить от кожицы и семян.

Подобным образом нарезаем репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, красный острый перец (его количество берите по вашему желанию) и спелые томаты.

Все овощи подготовлены и теперь необходимо измельчить их по отдельности на мясорубке.

Прокручиваем кабачки, в другую чашу лук вместе с болгарским перцем.

Сладкий перец в этом рецепте – не обязательный компонент, я готовила икру как с ним, так и без него, вкусно и так, и так, выбор за вами!

В отдельную посуду прокручиваем сырую морковь.

И в последнюю очередь измельчаем томаты вместе с острым перцем.

Все продукты подготовлены.

На плиту устанавливаем казан или кастрюлю объемом не менее 5 литров, в которой будем тушить все овощи.

В первую очередь выливаем измельченные томаты, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем, доводим смесь до кипения и на среднем огне кипятим 10 минут.

Затем в кипящую томатную массу добавляем измельченную морковь… (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Квашеная капуста со свеклой
ВЯЛЕНАЯ ГРУША
НЕ просто КАПУСТА на зиму, эта цветная капуста ВКУСНЕЕ МЯСА!
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
Наивкуснейшая капустка
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"
Овощной салат "Бакат"
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
Универсальный маринад для большинства грибов
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
Царское варенье из груш
Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru