Загрузка...

Как мариновать белые грибы






Вам понадобиться:
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Маринованный чеснок холодный способ
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Этот салат я консервирую на зиму уже 5 лет - ем его зимой так же, как и летом *лучший рецепт*
Заготовка из огородной зелени
Перец для фарширования на зиму
Рецепт домашней тушенки
Баклажаны по-гречески
"Янтарное" варенье из кабачков
Остренькие хрустящие огурчики
Рецепт кабачковой икры из советской книги
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Соте из баклажанов
Съедаю сама банку за раз ! САЛАТ СО СВЕКЛОЙ на зиму ! Закрываем только этот салат! Полный погреб
"Кабачковое лечо"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru