Загрузка...

Как мариновать белые грибы






Вам понадобиться:
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Салат на зиму из капусты и свеклы
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ "ТЁЩИН ЯЗЫК"
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Приправа хрен с помидорами
БЕЗ химии! ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОК! Хранение 12 месяцев
Салат «кубанский» на зиму
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов
Помидоры на зиму "Как свежие"
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
Компот из абрикосов
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
Маринованные огурцы с кетчупом
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru