Как очень вкусно приготовить Грузинский суп Харчо
На кастрюлю 4,5 литра:
Мясо говядина (с косточкой и мякоть) 1 кг.
Рис 2-3 стакана
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры свежие кусочками ( можно консервированные в собственном соку) 1,5 стакана
Томатная паста 2-3 ст. л.
Измельченных грецких орехов 100 гр.
Соус Ткемали 3 ст. л.
Хмели-сунели 1,5 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Специи всесезонные 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 гр.
Зелень петрушка, кинза, базелик, укроп.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Все мясо закладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Мясо кипело пол часа. Добавляем в него промытый рис.
Закрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне доводим мясо до готовности.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и отправляем лук. (В этот суп лук резать очень крупно ).
Обжариваем лучок до прозрачности, сильно зажаривать не нужно.
Через полторы минутки добавляем болгарский перец и обжариваем еще минуты полторы.
За тем на сковородку кладем помидоры, соус Ткемали и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
В готовое мясо запускаем нашу пассировку, кладем лавровый лист, хмели-сунели, чесночок, черный перец (по вкусу), соль, кориандр и молотые грецкие орехи, и пол чайной ложки внесезонных специй. Добавим сахар и перемешаем.
Когда закипит, нужно обязательно снять пену и прокипятить 4-5 минут.
Так как мы добавили грецкий орех, суп теряет яркий цвет, но орехи
придают супу Харчо необыкновенный вкус.
И завершающий момент, мы обильно добавляем в суп много зелени.
У нас зелень-укроп, петрушка, кинза и базилик.
Суп готов! Можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!