Загрузка...

Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы

 

Ингредиенты:

 

1 кг грибов,

два стакана воды,

3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,

3 чайные ложки соли,

15 горошин перца,

два лавровых листа,

1 луковица,

1 морковь.

 

Приготовление:

 

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.

Храню при комнатой температуре.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованный сладкий перец
«Сентябрьский»
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Компот из клубники
Летний салат на зиму
БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Самые ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. 🌿Легкий рецепт
Маринуйте грибы сами
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
Грузди соленые по-алтайски
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
с чесноком
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru