Загрузка...

Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы

 

Ингредиенты:

 

1 кг грибов,

два стакана воды,

3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,

3 чайные ложки соли,

15 горошин перца,

два лавровых листа,

1 луковица,

1 морковь.

 

Приготовление:

 

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.

Храню при комнатой температуре.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЩИ НА ЗИМУ
Освежающий домашний лимонад
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Острая капуста маринованная с хреном
РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ
"Нежный"
Салат из кабачков по-корейски на зиму
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Соте из баклажан🍆🍅 пальчики оближешь!!!Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми!!!
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ! Возьмите этот рецепт и будете довольны!!
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru