Загрузка...
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках
Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят этот вид мяса, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но пройдет очень много времени…
Предлагаем тебе приготовить куриные грудки в сливках, которые сделают мясо сочным, вкусным и мягким. А специи, входящие в состав сливочного соуса, придадут филе очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.
Филе, запеченное в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор
- 1/2 лимона
- 100 г сливок жирностью не менее 20 %
- 2-3 картофелины для гарнира
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой куриные грудки и очисти их от шкурки. Натри или нашпигуй их измельченным чесноком, посыпь солью и перцем.

- Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смажь посуду растительным маслом, положи в нее грудки, а свободное пространство засыпь измельченным луком.

- Залей курицу сливками, они должны немного покрыть лук.

- Выжми на сливки половину лимона.

- Добавь тертые консервированные помидоры. Можно исключить их, если они тебе не по вкусу.

- Картофель нарежь кружочками и разложи их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

- Добавь соль и перец по вкусу. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натри сыр и после 30 минут запекания посыпь блюдо. Запекай еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.

Достаточно быстро и очень вкусно! Плюс такого блюда в том, что гарнир готовится вместе с самой птицей. Эту вкуснятину необходимо употреблять горячей, потому что после остывания курица теряет свои вкусовые качества.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
Мясо по-тайски
Жаркое в рукаве - хозяйка отдыхает
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Рисовая каша "Домашняя"
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт
Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Ужe все мoи друзья «пoдсели» нa этoт шикарный рeцепт😃 Подoйдёт любoе филе рыбы!🐟
Вы когда-нибудь ели такой РИС? Никто не знает этого замечательного рецепта
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Дорогую РЫБУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Беру обычный МИНТАЙ и готовлю настоящий шедевр!
Курица, запеченная с лимоном
Жульен из шампиньонов
Картошка-гармошка
Тушёная капуста с курицей
Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!
Гречневая каша в мультиварке
НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК
Просто закладываю все продукты в сковороду! Блюдо БЕЗ ВОЗНИ! Сказать,что ВКУСНО-не сказать ничего!
Филе скумбрии запечённая в духовке👌