Загрузка...

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски.

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,

— свекла,

— чеснок,

— стручок горького перца,

— чёрный горошком перец,

— соль,

— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

Капуста по-гурийски».

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,

— свекла,

— чеснок,

— стручок горького перца,

— чёрный горошком перец,

— соль,

— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из горькой жимолости
Салат из баклажанов без уксуса
Хрустящие КАБАЧКИ на зиму! Не варю,не жарю,не запекаю! Ну ооочень вкусные кабачки!
Баклажаны, маринованные "под грибы"
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Гречка с овощами
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
РЕЦЕПТ находка! Самое простое ПЕЧЕНЬЕ на ВАРЕНЬЕ! ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА, простой рецепт к ЧАЮ!
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
Помидоры с мятой
Рецепт вкусной и сочной капусты
Перец фаршированный капустой в маринаде
Универсальный маринад для большинства грибов
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru