Загрузка...

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски.

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,

— свекла,

— чеснок,

— стручок горького перца,

— чёрный горошком перец,

— соль,

— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

Капуста по-гурийски».

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,

— свекла,

— чеснок,

— стручок горького перца,

— чёрный горошком перец,

— соль,

— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Кабачки на зиму в остром соусе
Просто НАРЕЖЬТЕ помидоры.Теперь ВСЕГДА так буду готовить. Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму, цыганка готовит.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Маринованный чеснок
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
Помидоры в желе
Маринованный перец
Тыквенный сок с апельсином
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Очень вкусный салат «Алёнка» на зиму
Рассольник "Ленинградский"
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Шампиньоны маринованные с морковью и луком

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru