Капуста, тушёная с мясом и свёклой
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 5.3 / 2.6 / 4.4
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1300 г.
Мясо (говядина) 400 г.
Свёкла 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Лимон ½ шт. 50 г.
Чеснок 2-3 средних зубочка
Соль, перец, лавровый лист, зелень
В кастрюлю положить мясо, нарезанное кусочками, величиной с грецкий орех, долить чуть чуть воды и тушить, помешивая, до полуготовности (если мясной сок выпарится — можно долить немного кипятка).
Добавить в кастрюлю нарезанную луковицу и так – же тушить, помешивая. Вылить в кастрюлю 1\2 стакана кипятка и следом — нарезанную капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и, в это время, натереть свёклу на крупной тёрке. Добавить свёклу в кастрюлю, выдавить туда лимон, положить лимонные корочки,посолить, поперчить, перемешать всё вместе, добавить лавровый лист, закрытькрышкой и оставить тушиться до готовности свёклы и капусты.
Затем удалить лавровый лист и лимонные корочки. В почти готовое блюдо добавить растёртый чеснок, перемешать в последний раз и посыпть зеленью. Дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита