Загрузка...

Гречка, запечённая с шампиньонами и ветчиной

Гречка, запечённая с шампиньонами и ветчиной (в рукаве)

 

Продукты

Крупа гречневая — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Ветчина — 120 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Укроп свежий — 3 веточки

Травы прованские сушёные (смесь) — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное — 40

 

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также для приготовления понадобится 440 мл кипятка.

 

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

 

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне около 3 минут, до мягкости.

 

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек, при необходимости, счистите загрязнения. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.

 

Добавьте грибы в сковороду к обжаренным овощам.

 

Сделайте огонь максимальным и обжарьте грибы с луком и морковью, помешивая, около 3-4 минут.

 

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

 

Отрез рукава для запекания с одной стороны крепко завяжите и поместите в жаропрочную форму подходящего размера.

Гречку промойте, слейте с неё воду. Переложите крупу в подготовленный рукав.

 

Выложите поверх гречки ветчину.

 

Затем переложите в рукав содержимое сковороды — грибы с овощами и маслом, на котором они обжаривались.

 

Измельчите укроп.

Всыпьте поверх грибов соль, сушёные прованские травы и измельчённый укроп.

 

Аккуратно влейте в наполненный рукав 440 мл кипятка и завяжите второй край.

 

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

 

Когда гречка будет готова — впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатой, выключите духовку, достаньте форму и аккуратно сверху разрежьте рукав. Перемешайте.

 

Разложите гречку с ветчиной и грибами по тарелкам и подайте к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или солениями.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru