Загрузка...

Картофель Сен-Флорентен

Картофель Сен-Флорентен.

 

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

 

Ингредиенты:

 

• Картофель — 1,5 кг

• Ветчина — 100 г

• Вермишель мелкая яичная — 70–100 г

• Яйцо — 3 шт.

• Масло сливочное — 50 г

• Перец черный свежемолотый

• Орех мускатный — 0,3 ч. л.

• Соль

• Мука для панировки

• Сухари панировочные — 80–100 г

• Масло для фритюра

 

Приготовление:

 

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

 

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.

 

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

 

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

 

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

 

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

 

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

 

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru