Загрузка...

Картофельные ватрушки «Объедение»

Отличный завтрак или перекус. А можете напечь их и взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

0,5 кг картошки

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. муки

зелень по вкусу

Для начинки:

250 грамм куриного фарша

2 небольшие луковицы

специи по вкусу

1 ст.л. майонеза

соль и чеснок по вкусу

100 грамм твердого сыра

Сначала готовим начинку. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Солим, перчим, добавляем чеснок и майонез.

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем толкушкой. Добавляем яйцо, муку и мелко нарубленную зелень.

Тесто остужаем, делим на небольшие кусочки. Делаем из них небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, застеленный пергаментом.

Делаем в них небольшие углубления, смазываем каждую взбитым яйцом и выкладываем сверху начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru