Загрузка...
Клубничный джем
Клубничный джем
Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!
![](https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2021/07/upload_2021_07_31_15_47_09_028-1024x1024.jpg)
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Итальянский томатный соус с базиликом
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Баклажаны по-татарски
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Яблочное повидло. Режется ножом. Все секреты и советы
Домашний томатный соус
"Как свежий"
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Из арбуза
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
Варенье из айвы классическое