Загрузка...

Клубничный джем

Клубничный джем

 

Описание приготовления:

Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.

1. Приготовим сахар и клубнику.

2. Клубнику тщательно промываем.

3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.

4. Пюрируем до однородного состояния.

5. Добавляем сахар и перемешиваем.

6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.

7. Клубничный джем готов!

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкусняшка на зиму! Салат с рисом и кабачками
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С МАЙОНЕЗОМ
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
ГУСТАЯ томатная паста за 30 минут варки БЕЗ УВАРИВАНИЯ на зиму! В магазине не покупаю! РЕЦЕПТ 3 в 1
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Грушевое повидло в мультиварке
Баклажаны с чесноком
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
Икра из свеклы и моркови
Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Маринованные помидоры на зиму без стерилизации!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru