Загрузка...
Клубничный джем
Клубничный джем
Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
Πepeц бoлгapcкий c чecнoкoм нa зиму
Болгарский ПЕРЕЦ на зиму. Всю жизнь так готовим!
"Завтрак туриста” с перловой крупой
Варенье из одуванчиков рецепт
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Три заготовки из грибов
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ хоть 100 банок закатай!
ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВОЧКА
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Заправка для щей
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Кабачки маринованные мгновенного поедания
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
Соус "Аппетитка"
8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Съедается как семечки!!! Хрустящий Салат из КАПУСТЫ НА ЗИМУ по БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ