Колбаса в банке — натурально и по-домашнему вкусно
Само собой разумеется, что колбасу можно купить в магазине, тем более сейчас есть огромное множество различных видов и наименований. Только вот вопрос, мы ведь не знаем из чего она изготовлена и какие последствия для нашего организма могут наступить при постоянном ее употреблении. Для тех, кто бережно относится к своему здоровью, предлагаю приготовить вареную колбасу у себя дома, тогда вы будете на все 100 % уверены в ее качестве, а ее вкусовые качества вас приятно удивят.
Нам понадобится:
килограмм мякоти нежирной свинины
пол килограмма сала
по чайной ложечке желатина, сахара и черного молотого перца
несколько зубчиков чеснока
пол стакана воды
по полторы чайные ложечки соли и пряных трав для мяса.
Ход действий:
1. Мясо, сало и чеснок перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем желатин, соль, сахар, перец, травы, воду и хорошенько перемешиваем.
2. Полученным фаршем тщательно натрамбовываем баночки с плотно закрывающимися крышками, чтобы не оставалось между фаршем воздуха. Закрываем и отправляем в холодильник часов на 5-6.
3. Выстилаем полотенцем дно кастрюли, ставим туда наши банки с будущей колбасой, заливаем холодной водой так чтобы до крышки оставалось пару сантиметров и начинаем нагревать на медленном огне.
4. После закипания варим час, затем выключаем и после остывания убираем опять в холодильник часов на 5-6. По истечении времени, процедуру со стерилизацией повторяем.
Колбаса готова, после остывания ее можно разрезать прямо в банке пополам, проткнув ножом до самого дна, так будет легче вытрусить. Нарезаем и наслаждаемся. А можно и не разрезать, смотря какая у вас банка.
Пусть вам будет вкусно!