Загрузка...

Колбаски с зеленью и чесноком

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Раньше я делала домашние колбаски рубленые, а таких не пробовала. И вот чем меня порадовал этот рецепт, что готовится намного проще (нарезать больше количество мяса, да еще достаточно мелко, не всегда есть время и желание, а тут через мясорубку пропустил — и готово!). Действительно, все получилось очень просто и быстро. Сами колбаски получились очень сочными, я бы сказала даже — неожиданно сочными. Такие колбаски можно приготовить к ужину к любому гарниру, но, если честно, то мне очень нравятся такие колбаски просто с овощами вприкуску. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Ингридиенты:

Свинина с жирком: 1 Килограмм,
Кишки свиные: 1 Штука,
Чеснок: 4 Зубчика,
Петрушка: 2-3 Штук (веточки),
Укроп: 2-3 Штук (веточки),
Перец черный : 1/2 Чайных ложки,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Вода холодная: 200 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки — для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).
Мясо пропустите через мясорубку.
К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами.
Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
Колбаски готовы. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Русская сливочная манная каша
Салат "Оливье" под шубой
Заливной пирог с сайрой и картофелем
ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ
Рулет из свинины с черносливом и орехами на праздничный стол! Горячее блюдо и закуска
"Миллион алых роз"!
СУПЕР ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД ИЗ ОБЫЧНОГО ФАРША
🍲 Картошка с курицей в духовке под соусом
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Беру рис и пару картофелин и готовлю потрясающий ужин без мяса! Вся семья в восторге от рецепта
Турецкие кебабы
4 САЛАТА из 4х основных продуктов! ВКУСНЫЕ все! Рецепты салатов к праздничному столу и не только!
Конфеты из творога
Легкий салатик
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
Новогодний пикантный салат с тунцом
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!
КУРИНАЯ БЛЮДО ПО-КАПИТАНСКИ ЗА 30 МИНУТ🔥
Тыквa в сметaнно-чесночном соусе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru