Загрузка...
Компот грушевый с лимонным соком
Компот грушевый с лимонным соком. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Груша — примерно 1,6-1,7 кг,
Сахар — 1 стакан,
Сок одного лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты,
Вода — 1,8-2,2 л.
Груши перебрать, помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Залить банку кипятком, дать постоять 15-25 минут. Лимон помыть, выжать сок. Слить воду из банки в кастрюлю. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок в сироп, довести до кипения. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Заготовка маринованной свеклы на зиму
Кабачковая икра "Царевна"
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
СУПЕР-ОГУРЧИКИ
Лечо! Пальчики оближешь!
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Салат на зиму
Баклажаны с капустой
Желе из клубники на зиму
Пятиминутка из абрикосов без косточек
Тыквенный сок с апельсином
Клубничный джем
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле
Цукаты из Вишни без труда и без возни!