Загрузка...

Компот грушевый с лимонным соком

Компот грушевый с лимонным соком. Надёжный рецепт!

 

На 3-х литровую банку:

 

Груша — примерно 1,6-1,7 кг,

Сахар — 1 стакан,

Сок одного лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты,

Вода — 1,8-2,2 л.

 

Груши перебрать, помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Залить банку кипятком, дать постоять 15-25 минут. Лимон помыть, выжать сок. Слить воду из банки в кастрюлю. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок в сироп, довести до кипения. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru