Загрузка...
Компот грушевый с лимонным соком
Компот грушевый с лимонным соком. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Груша — примерно 1,6-1,7 кг,
Сахар — 1 стакан,
Сок одного лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты,
Вода — 1,8-2,2 л.
Груши перебрать, помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Залить банку кипятком, дать постоять 15-25 минут. Лимон помыть, выжать сок. Слить воду из банки в кастрюлю. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок в сироп, довести до кипения. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Сало горячего засола - домашний деликатес
Квашеная капуста со свеклой
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
В ОДНОЙ БАНКЕ КОМПОТ И ВАРЕНЬЕ КОНЦЕНТРАТ ИЗ ВИШНИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
"Синенькая" аджика
Заготовки на зиму! Подборка из 10 рецептов
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
Острое лечо «по-болгарски»
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка»
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКИ
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта
Консервированный рассольник
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Баклажаны по-татарски