Загрузка...

Кабачковая икра «Царевна»


3 кг кабачков;

1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
ГУСТАЯ томатная паста за 30 минут варки БЕЗ УВАРИВАНИЯ на зиму! В магазине не покупаю! РЕЦЕПТ 3 в 1
Салат из капусты с грибами «Осенний»
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Зеленые соленые помидоры
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров.
Ассорти из овощей
Помидоры квашеные на зиму, цыганка готовит.
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
Первое варенье этого года - Варенье из ревеня с апельсинами
Варенье из сливы с грецкими орехами на зиму
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!!
Королевское Клубничное варенье/Новый рецепт/Полные ягоды/Густой сироп
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ
заправок для супов
Томатный Соус Болоньезе на зиму. Простой и вкусный рецепт.
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КРЫЖОВНИКА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru