Загрузка...

Кабачковая икра “Царевна”


3 кг кабачков;

1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук – в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свекольная икра, остренькая и сочная
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА ЭТО ВКУСНАЯ ПРИПРАВА КО МНОГИМ БЛЮДАМ
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Ассорти "огород" на зиму
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
Очень быстрая капустка!
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ «КУБАНСКИЕ» С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Кабачки маринованные мгновенного поедания
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
Пряные огурцы на зиму (пикули)

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru