Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту…
Куриные котлетки с сыром.
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту, то Вы получите красивое, праздничное и очень вкусное блюдо. Да и готовятся легко и просто. Я делаю этих котлеток сразу целый лист, потому что на следующий день с ними можно делать бутерброды, добавив листик салата и ломтик соленого огурчика.
Ингредиенты:
500 гр фарша из куриной грудки
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 луковица, потереть на терке
50 мл молока
Соль, перец
50 гр майонеза
200 гр тертого сыра моцарелла (или какой вы любите)
Разогреваем духовку до 180С.
В чашке перемешиваем все ингредиенты, кроме сыра и майонеза и оставляем минут на 5, чтобы сухари разбухли и взяли в себя лишнюю влагу.
Лист для выпечки смазываем маслом (можно покрыть лист фольгой и смазать ее маслом). Делаем котлетки размером со столовую ложку и выкладываем на лист.
Берем целлофановый пакет, в уголок которого кладем майонез и надрезаем, как кондитерский мешок. Выдавливаем из него немного соуса на поверхность каждой котлетки и кладем чайную ложку натертого сыра. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. В конце можно переключить духовку на гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр стал золотистым. Приятного аппетита!