Котлетки по-домашнему: вкусно как у бабушки!
Котлетки по-домашнему получаются очень нежными, воздушными и сочными. Такая вкуснятина, что трудно оторваться. Рекомендую!
Состав:
• Мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г.
• Репчатый лук (большая головка) – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб (небольшой ломтик) – 3 – 4 шт.
• Сметана – 1 ст. ложка.
• Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
• Растительное масло – 3 ст. ложки.
• Соль, молотый перец, хмели – сунели – по вкусу.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба положить в миску, залить холод. водой (5 – 10 мин).
2. Репч. лук – нарезать мелкими кубиками.
3. В удобную емкость выложить фарш, положить сметану и вбить яйцо.
4. Замоченный хлеб, отжать, убрать корки и вместе с репч. луком добавить к фаршу. Посолить, поперчить, всыпать хмели – сунели.
5. Мясной фарш — вымесить руками. Затем отбить (собрать фарш в ком — затем с силой кинуть обратно в миску, и так несколько раз).
6. Мокрыми руками слепить котлетки.
7. Следом котлетки панируем в сухарях или в муке (со всех сторон).
8. Сковороду с раст. маслом хорошенько накалить. Аккуратно выложить котлетки (плотно друг к другу).
9. Жарить на среднем огне, на протяжении 5 мин. Затем котлетки перевернуть, и в течение 5 мин жарим с другой стороны.
10. Для более мягких, сочных и нежных котлет:
В сковороду налить немного горяч. воды, покрыть плотно крышкой. Готовить на медленном огне примерно 15 мин. В процессе готовки — котлетки перевернуть один раз.
Котлетки готовы!