Загрузка...

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

 

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

 

Состав:

фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.

лук репчатый: 1 шт.

белый хлеб, замоченный в молоке

соль, перец

 

Для начинки:

сыр твердый: 100 г.

яйца вареные: 2 шт.

сливочное масло: 100 г.

 

Для кляра:

яйца: 2 шт.

майонез: 100 г.

сода (на кончике ножа)

мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

 

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

 

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

 

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

 

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

 

Сверху положить кусочек сливочного масла.

 

Сформовать котлету.

 

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru