Крокеты из куриной печени
Крокеты из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Сало (соленое) — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Перец молотый черный — ¼ ч. л.
Для фритюра:
Масло растительное — 1 л.
Сухари панировочные — 250 г
Яйца — 2 шт.
Нарезаем соленое сало небольшими кусочками.
Кладем нарезанное сало на сковородку и вытапливаем.
Когда кусочки сала станут золотистого цвета, убираем их, а в вытопленный жир кладем промытую куриную печень. Слегка обжариваем.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в сковородку к печени и обжариваем все вместе.
Не забываем подсолить и поперчить по вкусу.
Когда печень с овощами поджарится, откинуть ее на шумовку или сито, чтобы стекла жидкость. Добавить к печени кусочки сала, которые ранее вытапливали. Прокрутить все через мясорубку или пробить блендером.
Из полученной печеночной массы лепим крокеты и складываем их на тарелку.
Приготовим кляр для крокетов. В пиале взобьем яйца с солью. Теперь опускаем каждый крокет сначала в яйцо, затем панируем в сухарях. Потом опять опускаем в яичный кляр и опять в сухари. Таким образом каждый крокет панируем два раза в кляре и два раза в сухарях. Запанированные шарики кладем на тарелку.
Обжариваем крокеты из куриной печени в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в казане. До красивого золотистого цвета.
Достаем крокеты и выкладываем на бумажную салфетку. Чтобы убрать лишнее масло. Затем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Так выглядят крокеты в разрезе. Хрустящий верх и нежная серединка. Очень вкусно!