Загрузка...

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури 🍗

Ингредиенты:

 

Свиной окорок одним куском — 1,5 кг

Соевый соус — 150 мл

Мед — 3 ст. л.

Рисовый или белый винный уксус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

 

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 часа, смазывая глазурью каждые 15–20 минут. Мясо должно стать очень мягким.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru