Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо
Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо
Эти кексы приготовлены по принципу знаменитых шоколадных кексов с жидким центром, но только они не сладкие. Сами кексы выпекаются из кукурузной муки в рамекинах. А их начинкой служит популярная мексиканская закуска Чили кон кесо (исп. chile con queso – чили с сыром) – соус из расплавленного сыра с перцами чили, который чаще всего подают к начос. Для начинки скатайте шарики из смеси сливочного крем-чиза, плавленого сыра и перцев чипотле. Помимо остроты они также придадут сыру лёгкий копчёный аромат. Положите шарики в формочки с тестом и запеките. Когда вы разрежете горячий кекс, изнутри потечёт аппетитная сырная начинка. Макайте в неё куски кекса и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
180 гр. плавленого сыра, например, Velveeta комнатной температуры
60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры + дополнительно для подачи
2 консервированных перца чипотле в соусе адобо
1 ст. муки + дополнительно для форм
0,5 ст. белой кукурузной муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
3/4 ст. молока
1/4 ст. растительного масла
1 большое яйцо
Приготовление:
В большую миску положите плавленый и сливочный сыр, сливочное масло и перцы чипотле и взбейте электрическим миксером до однородной консистенции. Наберите сырную смесь ложкой для мороженого среднего размера и сформируйте на противне 4 шарика. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час, чтоб они затвердели.
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 4 высоких рамекина объёмом 240 мл. (наши рамекины были высотой 5 см. и шириной 9 см.) кулинарным спреем и слегка присыпьте мукой.
В большой миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо. Вмешайте жидкую смесь в сухую и доведите до однородной консистенции.
Положите по 2 ст. л. теста в каждую подготовленную формочку, чтобы покрыть её дно. Сверху на середину теста в каждом рамекине положите по сырному шарику, чтоб от шарика до стенок формы было расстояние не меньше 0,5 см. (он не должен касаться стенок формы). Оставшееся тесто равномерно разложите по формочкам и поставьте их на противень.
Выпекайте, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета по краям, примерно 25 минут. Остудите в течение 5 минут. Выложите на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и подавайте.