Загрузка...

Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо

Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо

 

Эти кексы приготовлены по принципу знаменитых шоколадных кексов с жидким центром, но только они не сладкие. Сами кексы выпекаются из кукурузной муки в рамекинах. А их начинкой служит популярная мексиканская закуска Чили кон кесо (исп. chile con queso – чили с сыром) – соус из расплавленного сыра с перцами чили, который чаще всего подают к начос. Для начинки скатайте шарики из смеси сливочного крем-чиза, плавленого сыра и перцев чипотле. Помимо остроты они также придадут сыру лёгкий копчёный аромат. Положите шарики в формочки с тестом и запеките. Когда вы разрежете горячий кекс, изнутри потечёт аппетитная сырная начинка. Макайте в неё куски кекса и наслаждайтесь.

 

Ингредиенты:

180 гр. плавленого сыра, например, Velveeta комнатной температуры

60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры

2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры + дополнительно для подачи

2 консервированных перца чипотле в соусе адобо

1 ст. муки + дополнительно для форм

0,5 ст. белой кукурузной муки

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

0,5 ч. л. крупнозернистой соли

3/4 ст. молока

1/4 ст. растительного масла

1 большое яйцо

 

Приготовление:

В большую миску положите плавленый и сливочный сыр, сливочное масло и перцы чипотле и взбейте электрическим миксером до однородной консистенции. Наберите сырную смесь ложкой для мороженого среднего размера и сформируйте на противне 4 шарика. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час, чтоб они затвердели.

 

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 4 высоких рамекина объёмом 240 мл. (наши рамекины были высотой 5 см. и шириной 9 см.) кулинарным спреем и слегка присыпьте мукой.

В большой миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо. Вмешайте жидкую смесь в сухую и доведите до однородной консистенции.

 

Положите по 2 ст. л. теста в каждую подготовленную формочку, чтобы покрыть её дно. Сверху на середину теста в каждом рамекине положите по сырному шарику, чтоб от шарика до стенок формы было расстояние не меньше 0,5 см. (он не должен касаться стенок формы). Оставшееся тесто равномерно разложите по формочкам и поставьте их на противень.

 

Выпекайте, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета по краям, примерно 25 минут. Остудите в течение 5 минут. Выложите на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и подавайте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru