Курица с булгуром и капустой
Курица с булгуром и капустой
Ингредиенты
Куриное филе 250–300 г
Репчатый лук 1 штука
Небольшой кочан капусты ⅓ штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Булгур 200–220 г
Томатная паста 1–1½ ст. ложки
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Вода 500 мл
Приготовление
1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Капусту нашинкуйте.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Добавьте капусту с луком и готовьте ещё 4–5 минут.
3․
В ту же сковороду выложите булгур. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соль и перец.
4․
Залейте всё горячей водой. После закипания готовьте на умеренном огне под крышкой 20 минут.