Загрузка...

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ

Топ-9 крутых рецептов 💪

 

1) БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Бублики — 250 Грамм

● Фарш — 150 Грамм

● Сыр твердый — 100 Грамм

● Молоко — 500 Миллилитров

● Соль — По вкусу

● Перец черный молотый — По вкусу

● Лук — 0,5 Штуки

● Сметана — 1 Чайная ложка

● Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа «школьные», размер бублика роли не играет. Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.

 

Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов). Натрите сыр на мелкой терке.Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной.

 

2) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 слабосоленая сельдь

● 100г сливочного сыра

● 1 небольшая красная луковица

● 1 ст. Ложка лимонного сока

● Черный молотый перец по вкусу

● Щепотка сахара

● 2-3 небольших соленых огурца

● Укроп

 

а так же для подачи:

● ломтики черного хлеба

● 1 ч. ложка зерновой горчицы

● 3 ст. ложки оливкового или растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

 

3) Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Баклажан большой – 2 шт

● Вода для вымачивания – 2 литра

● Соль – 1 столовая ложка

● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл

● Сыр – 250 г

● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)

● Петрушка – несколько веточек

● Майонез – 4 – 6 столовых ложек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

 

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

 

Теперь приготовить начинку.

250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

 

4) Фаршированные яйца с копченым лососем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 7 сваренных вкрутую яиц

● 1 ст.л. Сметаны 10% или нат. йогурта

● 1 ч.л. дижонской горчицы

● 1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения

● 100 г лосося горячего копчения

● Соль и черный молотый перец по вкусу

● 1 ст.л. каперсов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.Кладем желтки в миску, добавляем сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.

 

5) Сырная закуска на чипсах

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г сыра

● 300 г помидоров

● Зелень по вкусу

● 2 зубчика чеснока

● Майонез

● Картофельные чипсы (широкие)

● Маслины и оливки (для украшения)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.

2. Зелень мелко нарезать.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Смешать сыр, помидоры, зелень.

5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

6. Добавить майонез, перемешать.

7. Полученную массу выложить на чипсы.

8. Украсить маслинами.

 

6) Закуска «Колокольчики»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),

● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),

● 1-2 морковки,

● зубчик чеснока,

● майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

 

7) Тарталетки с салатом из куриной печени

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г куриной печени

● 300 г свежих или замороженных шампиньонов

● 2 яйца

● 150 г моркови

● 150 г лука

● зелень по вкусу

● майонез

● растительное масло

● тарталетки (готовые)

● соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

 

8) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ «КЛУБНИЧКА»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сельдь с/с 1 шт.

● лук синий 1 шт.

● зелень укропа

● свёкла 1 шт.

● картофель 2-3 шт.

● сок лимона

● оливковое масло

● зелень петрушки

● кунжут

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.

5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».

 

9) ЗАКУСКА «МУХОМОР»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца — 3 шт.

● ветчина — 120 гр.

● сыр — 100 гр.

● помидоры черри — 15 шт.

● огурец — 1-2 шт.

● майонез — 1-2 ст. л.

● зелень — для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

 

Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

 

Приятного аппетита, друзья!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru