Загрузка...

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами

 

Ингредиенты:

 

Кабачок 3 шт.

Грецкие орехи 1 стак.

Петрушка 0,5 пуч.

Чеснок 3–4 зуб.

Оливковое масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление:

 

Кабачки по необходимости очистите от кожуры. Если она светлая и тонкая, оставьте. Нарежьте кабачки крупными кубиками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте минут на 20.

 

Тем временем ополосните и просушите зелень. Порубите петрушку. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере. Пересыпьте их в отдельную миску, смешайте с петрушкой.

 

Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец по вкусу. Кабачки отожмите от лишней жидкости. Обжарьте их до золотистости в разогретом масле.

 

Пересыпьте кабачки в салатник, смешайте с орехами и зеленью. Закуску подавайте к столу теплой. В остывшем виде, к слову, такие кабачки тоже вкусные.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru