Загрузка...

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами

 

Ингредиенты:

 

Кабачок 3 шт.

Грецкие орехи 1 стак.

Петрушка 0,5 пуч.

Чеснок 3–4 зуб.

Оливковое масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление:

 

Кабачки по необходимости очистите от кожуры. Если она светлая и тонкая, оставьте. Нарежьте кабачки крупными кубиками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте минут на 20.

 

Тем временем ополосните и просушите зелень. Порубите петрушку. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере. Пересыпьте их в отдельную миску, смешайте с петрушкой.

 

Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец по вкусу. Кабачки отожмите от лишней жидкости. Обжарьте их до золотистости в разогретом масле.

 

Пересыпьте кабачки в салатник, смешайте с орехами и зеленью. Закуску подавайте к столу теплой. В остывшем виде, к слову, такие кабачки тоже вкусные.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЕНЮ на день рождения/ Салаты, горячие блюда, закуски/ Детский праздничный стол
4 предложения для здоpового завтрака
КАРТОШΕЧКА ПОД СМΕТАННЫМ СОУСОМ
Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке
Спагетти с курицей в томатном соусе
ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ
Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль
Пшенная каша на молоке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО МИНТАЯ
ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ.
Рыба с помидорами, запеченная под сыром
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Нежный кальмар в сметанном соусе
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ И ГРИБАМИ 🤤
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ
Томатное ризотто
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Бабушка научила! oчень сoчные и вкусные ленивые Гoлубцы

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru