Курица в медово-горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты:
-4 куриных окорочка
-3 ч.л. зернистой горчицы
-3 ст.л. жидкого меда
-3 ст.л. растительного масла
-сок небольшого лимона
-2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
-1 натертый зубчик чеснока
-соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!