Загрузка...

Куриная лазанья в сковороде

Куриная лазанья в сковороде

 

Ингредиенты:

дополнительный сыр и базилик (для сервировки)

итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.

куриные грудки 2 шт.

куриный бульон 1 стакан

листья базилика 12 шт.

лук (средний) 1 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

моцарелла 200 г

пармезан 50 г

паста (любая, на ваш вкус) 350 г

рикотта 100 г

соль по вкусу

соус Маринара 400-450 г

хлопья красного перца 1 ч. л.

чеснок 2 зубчика

 

Приготовление:

Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!

Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.

Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.

В сковороде разогрейте оливковое масло и поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.

Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.

Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — самое время их нарезать.

В ту же сковороде поместите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это — на ваше усмотрение.

Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.

Далее — по очереди добавляем сыры. Сначала — рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).

Далее — натертая на терку моцарелла, промежуток между сырами заполните курочкой, перемешайте и сверху посыпьте пармезаном.

Сложите листья базилика в стопку, сверните их и нарежьте тонкими полосочками.

Посыпьте лазанью базиликом и перемешайте.

Подавайте, украсив базиликом, моцареллой и пармезаном.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru