Загрузка...

Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.

Картофель — 4 штуки

Мука — 2 столовых ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез

Соль

Перец

 

Подсолнечное масло для жарки

1Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..

.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..

3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..

4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.

5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).

6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru