КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-КОРЕЙСКИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты
700 гр. — филе куриных бедрышек
Половинка луковицы,потереть
4 зуба— чеснока,мелко порубить
1 ч. л. — мелкой соли
1/2 ч. л. — свежемолотого черного перца
Для кляра:
1/2 стакана — самовосходящей муки (или 1/2 стакана обычной муки с 3/4 ч. л.- разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли)
3/4 стакана — кукурузного крахмала
1/4 ч. л. — соли
1 ч. л. — сахара
1/2 ч. л. — свежемолотого черного перца
1 стакан — ледяной воды, можно с кубиками льда
Приготовление:
1. Мясо куриных бедрышек отделите от кости Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
2. Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок. Половинку луковицы перетрите на терке.
3. Перемешайте, Куриное филе в маринаде накройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь
4. Утром следующего дня, пока куриное филе спит, доставайте просторную миску и насыпайте в нее: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте, без преувеличения, наиважнейший ингредиент…ледяную воду!
5. Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны. Или нет, до консистенции густых сливок!
6. Разогрейте масло во фритюрнице до 170 С. Если фритюрницу заменяет кастрюля, вам потребуется кулинарный термометр.
7. Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5-6 штук и затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты.
8. Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решетку.
9. После того, как все кусочки будут обжарены, поднимайте температуру масла до 190 С и обжарьте еще раз по 3-4 минуты куриное филе до золотисто-коричневого цвета.
10. Полейте соусом и украсьте зеленым луком.