Куриное филе под апельсиновым соусом
Куриное филе под апельсиновым соусом
❤️❤️❤️
Очень нежное и ароматное мясо в цитрусовом соусе.
На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г апельсинов
150 г лимонов
200 г лука
2 зубчика чеснока
125 г апельсинового или персикового йогурта
1 ч.л. красного молотого перца
соль
растительное масло
Приготовление
Лук нарезать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
С одного апельсина снять цедру.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
В сок добавить красный перец.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить.
Смешать филе и лук.
Добавить маринад.
Поставить в холодильник на 30 минут.
На растительном масле обжарить филе и лук.
Добавить маринад.
Тушить в течение 20 минут.
Добавить йогурт и цедру.
Тушить в течение 5–7 минут.
Приятного аппетита!