Загрузка...

Куриные голени в сметане с картошкой

 

Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправыч», соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
6) готовое блюдо посыпать зеленью

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированные куриные грудки с грибами
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак
Ароматный запеченный картофель
Треска запечённая с сыром и томатами
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ.
Рыбка с сыром и помидорами. Так нежно и аппетитно, просто пальчики оближешь
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
У вас дома есть рис и яйца?
Заливное из куриной грудки и яиц
Нежный кальмар в сметанном соусе
​​ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ И ЖАРЕНАЯ ГРУДКА
Мясо "под шубой"
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
Куриная грудка слоями
Карп, запеченный с овощами
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски
НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК
Куриные желудочки по-корейски
Фриттата по-испански

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru