Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Для приготовления этого блюда не обязательно брать грудку курицы, можно замариновать, например, крылья, получатся вкуснейшие крылышки терияки. Рецептуру соуса предлагаю оставить без изменений, этот соус прекрасен!
Ингредиенты:
Грудка куриная: 2 Штуки,
Соус терияки: 3 Ст. ложки,
Фундук: 50 Грамм (соус),
Вяленые помидоры: 50 Грамм (соус),
Чеснок: 1 Зубчик (соус),
Петрушка: 4 Штуки (соус),
Масло сливочное: 20 Грамм (соус),
Масло оливковое: 6 Ст. ложек (соус)
Приготовление:
1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.
2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.
3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.
4. Измельчите в крошку.
5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.
6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!