Куриные крылышки по-азиатски
Куриные крылышки по-азиатски
Ингредиенты
Крылышки куриные 1.5 кг.
Соевый соус 120 мл.
Мёд 2 ст. л.
Перец чили ½ шт.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Приготовление:
В мисочке смешиваем соевый соус, мёд, имбирь чеснок и перец.
В миску выкладываем крылышки и заливаем маринадом, перемешиваем, втираем маринад в крылышки и оставляем, накрыв посудину крышкой или пищевой пленкой, примерно на 1 час в холодильнике.
Готовим крылышки в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут, зависит от размера крылышек. Лучше периодически проверять крылышки, чтобы они не стали слишком сухими. У готовых крылышек при прокалывании сок прозрачный, а не кровянистый.