КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ
А знаете ли вы, Друзья, что есть лунный календарь для заготовки капусты?) А еще, говорят, нужно квасить капусту в дни, в названии которых есть буква «р»))
Я рекомендую солить капусту в хорошем настроении и обязательно покупайте капусту сорта » Слава». Она белая, не зеленая, чуть приплюснутой, а не круглой формы. И все обязательно получится с первого раза.
Мой простой РЕЦЕПТ:
✅1 кг нашинкованной капусты
✅1 небольшая морковка
✅1 стол ложка крупной соли без горки
✅Можно добавить семена укропа или тмин. Я не добавляю.
Хорошенько перемешиваем, трамбуем в кастрюлю, ставим под гнет. Я на тарелку ставлю 3х литровую банку с водой на 3-4 дня при комн темпетатуре. Накрываю полотенцем. Каждый вечер протыкаю шпажкой капусту, выпуская пузырьки газа. На 4 день перекладываю в банку и ставлю в хол-к. Капуста хрустящая, в меру соленая, в общем🔥
Приятного аппетита!