Загрузка...

КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг баклажан,

0.5 кг морковки,

2 пучка петрушки,

пол стакана очищенного чеснока,

2 большие луковицы,

растительное масло,

соль по вкусу.




РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.

Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.

4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.

5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru