Загрузка...

КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг баклажан,

0.5 кг морковки,

2 пучка петрушки,

пол стакана очищенного чеснока,

2 большие луковицы,

растительное масло,

соль по вкусу.




РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.

Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.

4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.

5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
Закусочка вкусная
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
Томатный Соус Болоньезе на зиму. Простой и вкусный рецепт.
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Варенье из черешни с орехами
Помидорные дольки - маринованные помидоры
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
Баклажаны с фасолью.
ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
САЛАТ "ЛЕТО"
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru