Загрузка...

КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг баклажан,

0.5 кг морковки,

2 пучка петрушки,

пол стакана очищенного чеснока,

2 большие луковицы,

растительное масло,

соль по вкусу.




РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.

Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.

4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.

5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры "Пальчики оближешь"
Аджика из зеленого перца и чеснока
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Приправа хрен с помидорами
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
Зелёные помидоры «по-азербайджански»
Тающие во рту пирожки.
Капустный деликатес. Это что-то!
МАМА НАУЧИЛА! Готовлю Каждый Год!!! ОБАЛДЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ на зиму.
Закатываем помидоры без уксуса
Когда в избытке моркови, можно приготовить этот салат
ЗАЛИВАЮ ОДИН РАЗ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И СТОЯТ 5 ЛЕТ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ
ВКУСНЕЕ, ЧЕМ СВЕЖИЕ! Вот так я СОХРАНЯЮ АРБУЗ НА НОВЫЙ ГОД! без уксуса и стерилизации
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
"ФАСОЛЬ с овощами"
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Маринованные сливы по-провански

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru