Загрузка...

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

 

Ингредиенты:

Томаты – 1,5 кг.;

Перец сладкий – 300 гр.;

Огурцы – 2,5 кг.;

Морковь – 300 гр.;

Масло растительное – 0,5 стакана;

Чеснок – 1 головка;

Перец чили – 2 стручка;

Уксус 9%– 100 мл.;

Сахар – 0,5 стакана;

Соль – 1 ст. ложка.

 

Приготовление:

1. Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

2. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

3. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

4. Морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

5. Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

6. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.

За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

 

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru