Загрузка...

ЛЕЧО «ПО-БЕЛОРУССКИ»

ЛЕЧО «ПО-БЕЛОРУССКИ»

======================

У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.

Что понадобится:

лук – 1 кг,

морковь – 1 кг,

помидоры – 1 кг,

сладкий перец – 1 кг,

растительное масло – 400 мл,

рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,

соль – 2 ст. л.,

сахар – 2 ст. л.,

9%-ный уксус – 3 ст. л.,

банка литровая – 5 шт.

 

Процесс:

Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.

 

В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.

 

Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.

 

Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.

 

Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны как грибы
Заготовки: кабачки по-болгарски
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ
Королевское Клубничное варенье/Новый рецепт/Полные ягоды/Густой сироп
ВЯЛЕНАЯ ГРУША
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
САЛАТ ГЛОБУС
Баклажаны с чесноком
ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецепта...
Как мариновать шампиньоны
Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму
Компот грушевый с лимонным соком
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Вяленые помидоры в духовке. Рецепт. Не совсем быстро, но очень вкусно.
Сливовый джем на зиму
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru