Легкий и вкусный салатик, хорошо забытый рецепт
Сыр плавленый 200 г.
Сметана 150 г.
Майонез 300 г.
Яйца 5 шт.
Грецкие орехи 100 г.
Чернослив 300 г.
Чеснок
Зелёный лук 50 г.
Соль , листья салата
Сегодня мы будем готовить вот такой красивый салат в виде цветка.
Он готовится очень легко и просто. Настаивается быстро, сделал и через пол часа на стол, это еще один плюс этому салату.
Украшает он любой стол, даже праздничный. Он очень нежный, вкусный.
Начинаем.
Начнем с того что выкладываем подушку из листьев салата на тарелку, в которой будем подавать салат.
В Майонез мы выдавливаем чеснок.
Добавляем молотый перец.
Хорошо перемешиваем.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
И распределяем по основе салата.
Промазываем сыр майонезом.
Берем яйца и отделяем белки от желтка.
Белки натираем на крупной терке.
Вторым слоем выкладываем тертый белок. Яйца немного подсаливаем.
Меленько нарезаем зеленый лук
и отправляем поверх яиц.
Сверху добавляем пять столовых ложек сметаны
и немного подсолим.
Орехи нужно мелко нарубить.
Отправляем сверху сметаны.
Нарезаем чернослив
и аккуратно раскладываем сверху салата, оставляя немного (примерно сантиметр) орехового края.
Слой чернослива смазываем майонезом. Ореховые края мы не трогаем.
БОльшая доля майонеза в этом салате уходит на пропитку чернослива.
Желтки натираем на мелкой терочке.
Засыпаем верхушку тертыми желтками.
Посмотрите какой в итоге получился салат. Очень красиво когда листья прикрывают тарелку.
Салат должен настояться пол часа и можно подавать на стол.
Вот так салат выглядит в разрезе.
Он очень вкусный, легкий. Приятное сочетание чернослива, орехов и чеснока.
Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны!
Приятного всем аппетита!