Загрузка...

Ленивые пельмени «розочки» с мясным фаршем. Этот рецепт- находка для хозяйки!

Тесто:

  • мука пшеничная 300 гр.;
  • вода — 130 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;

Начинка:

  • мясной фарш свинина/говядина — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль. черный молотый перец — по вкусу;

Соус:

  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • морковь — 1 шт..;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана 100 гр.;
  • вода — 200-300 мл.;
  • соль, лавровый лист, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень.

Просеиваем муку, добавляем к ней воду, яйцо и соль, замешиваем плотное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, возможно муки потребуется больше. Оставляем тесто отдохнуть 15-20 минут.

Для приготовления фарша, нарезаем мелко лук, чеснок, добавляем к мясному фаршу, солим, перчим, перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем потоньше и нарезаем на полоски шириной 10 см. На половину полоски выкладываем фарш, складываем полоску пополам, и, не защепляя края, скручиваем полоску в рулетик, так, чтоб получилась «розочка». Далее делаем овощную подушку для наших ленивых пельменей. Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на терке, перец режем небольшими квадратиками. Слегка обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, соль, перец и сметану, перемешиваем. Затем выкладываем на эту подушку розочки, доливаем воды, так, чтоб розочки были в соусе до середины. и доводим до готовности под крышкой. Перед подачей украшаем зеленью. Подавать можно со сметаной.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru