Лионский салат
Лионский салат
Ингредиенты:
— Перепелиные яйца — 10 шт.
— Помидоры черри — 10 шт.
— Шампиньоны — 300 г
— Зеленый лук — 1 пучок
— Салатный микс — 250 г
— Укроп и петрушка — несколько веточек
— Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Для заправки:
— Майонез — 100 г
— Лимонный сок — 1 ст.л.
— Соль, молотый перец — по вкусу
— Прованские травы — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.