Макароны, запеченные с помидорами
Макароны, запеченные с помидорами
Ингредиенты:
помидор — 2 шт.
макароны 300 гр
чеснок 1 зубчик
перец черный горошком 10 шт.
сыр 100 гр
майонез 150 г
200 грамм мясного фарша (лучше из говядины)
Приготовление:
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Фарш выложить на сковородку с небольшим количеством жира и обжарить до изменения цвета , посолить и черным перцем
Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны c фаршем
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с фаршем и помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.