Маковый кулич с цукатами и лимонной цедрой
Маковый кулич с цукатами и лимонной цедрой
Ингредиенты
Мука250 г
Сахар100 г
Молоко100 г
Сухие дрожжи5 г
Сливочное масло100 г
1 яйцо
1 желток
Изюм25 г
Цукаты150 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Мак1 ст. л.
Цедра одного лимона
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 белок
150 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставьте в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар — смешайте, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте размягченный маргарин и вымесите тесто до эластичности. После этого тесто снова уберите в теплое место для подхода.
Добавьте в поднявшееся тесто изюм, цукаты, цедру лимона и мак. Хорошо вымешайте тесто.
Подготовленную форму для куличей наполните тестом на 1/4 и оставьте в теплом месте.
Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставьте кулич в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Готовый кулич остудите и достаньте из формы.
Для глазури взбейте белок с лимонным соком, небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на кулич и украсьте маршмеллоу и пасхальным декором.