Загрузка...

Салат из фасоли и баклажанов на зиму

Салат из фасоли и баклажанов на зиму

 

Сначала немного теории. Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О полезных свойствах фасоли уже написано немало слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут заменить даже белки мяса или рыбы. Также в ней полно витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей. Баклажаны же снижают уровень холестерина в крови и в них много калия, такого нужного нашему сердцу. Ну, а помимо фасоли и баклажанов в этом салате еще будут присутствовать и другие бесценные для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше говорить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем более зимой. Теперь к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.

 

Посмотрим на те ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.

 

Ингредиенты:

 

Фасоль – 2 кг.;

Баклажаны – 2 кг.;

Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;

Морковь – 0,5 кг.;

Помидоры – 1,5 кг.;

Чеснок – 300 гр.;

Подсолнечное масло – 300 мл.;

Уксус 9 % — 100 мл.;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 2 ст. ложки;

Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму

 

1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.

3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.

5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продалжаем готовить.

6. Чеснок выдавить в помидоры.

7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.

8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.

9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Грибной салат
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"
Аджика без Варки!!! Невероятно Вкусно!!! Заготовка на Зиму!!!!
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ
Кабачковая аджика
Аджика со сливами
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Перец пикантный по-грузински
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
Лечо томатное из кабачка «часовое»
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Помидоры закусочные
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru