Загрузка...

Маринованная капуста по грузински на зиму

Маринованная капуста по грузински на зиму

 

Ингредиенты на банку (3 л):

1 средний кочан капусты

1 средняя свекла

1 морковь

1 головка чеснока

1 л воды

½ стакана сахара

2 ст. л. крупной соли

1 перец чили

1 стакан уксуса 9%

10 горошин перца

 

Приготовление (24 ч):

 

1. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.

 

2. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в 3 л банку. Залейте маринадом.

 

3. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике

 

Маринованная капуста по грузински на зиму готова. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru