Загрузка...

“Кабачковое лечо”

“Кабачковое лечо”

 

Ингредиенты:

-кабачки или цукини – 3кг

-крупных луковиц – 6шт

-сладких болгарских перцев – 6шт

-помидор – 1кг

Для маринада:

-томатный сок – 1 литр

-соль – 1 ст. л

-сахар – 1,5 ст

-уксус 9% – 0,5 ст.

-растительное масло – 1ст

-сушеный чеснок – 1ст. л

 

Приготовление:

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем

на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.

Лук чистим, моем и режем кубиками.

Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры – тонкими дольками.

Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.

Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.

Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.

Следом – лук.

10 минут спустя – сладкий перец.

Еще 10 минут – помидоры.

Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.

Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru