Загрузка...
Очень быстрая капустка!
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Как готовить:
1. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
2. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Баклажаны в томатах
Огурчики острые, хрустящие
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
Томатный соус Острый
Кетчуп Острый
Маринованная капуста по грузински на зиму
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
Маслята, маринованные с луком и морковью.
Соус "Аппетитка"
Ассорти на зиму
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров.
Кетчуп Без хлопот
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
ИКРА ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Икра из морковки
Компот грушевый с лимонным соком
Кабачки в томатном соусе
Кабачки маринованные по-болгарски